Фаза D в схеме распределения во многом аналогична соответствующей фазе в схеме накопления. Ее отличительной чертой является формирование последней точки предложения (LPSY) в центре торгового диапазона, что приводит к образованию более низкого максимума. После этого начинают проявляться новые точки LPSY, причем ниже зоны поддержки. Явным признаком слабости рынка в данной фазе выступает пробой цены ниже уровней поддержки. Во время https://boriscooper.org/ фазы С наблюдаются попытки пробить уровни поддержки.
Акции
Это фаза, когда цена входит в диапазон и движется между уровнями поддержки и сопротивления (на схеме выше отмечены красными линиями). Ричард Вайкофф активно применял графики крестиков и ноликов (point-and-figure charts), в том числе, чтобы делать прогнозы относительно трендов. Например, замеряя продолжительность накопления, он мог построить ориентир по цели для следующей стадии Mark Up. Чем дольше длилось накопление, тем выше становилась цель для цены. Распределение – это формирование торговой зоны, где в течении определенного времени происходит распределение ордеров для дальнейшего движения (разворота цены). Аналогично накоплению, «умные» деньги распродают все свои накопленные ранее активы, что бы получить с этого свою выгоду.
Логика Метода Вайкоффа
Метод Вайкоффа – это набор феноменов, открытых американским инвестором Ричардом Д. Вайкоффом, которые в сочетании дают торговую стратегию для финансовых инструментов. InternetBoss предоставляет качественные обучающие материалы, аналитику и инструменты для трейдеров и трейдеры миллионеры инвесторов. Мы помогаем нашим читателям развивать финансовую грамотность и находить новые возможности для заработка. На сегодняшний день создано колоссальное количество разнообразных торговых методик….
- После резкого падения часто начинается автоматическое ралли (AR), вызванное активным поглощением избыточного предложения, наблюдаемого на рынке.
- Появление предварительной поддержки (PS) сигнализирует о заходе на рынок новых покупателей, однако их активности пока недостаточно для разворота направления движения стоимости финансового инструмента.
- Сумев перераспределить средства, цикл распределения часто заканчивается растущими объёмами, на фоне которых рынок остаётся в боковом тренде.
- Таким образом, трейдеры могут избежать убытков и даже извлечь прибыль, следуя за композитным человеком, но не становясь его жертвами.
- Фаза С, часто называемая «весной», характеризуется как период интенсивного накопления активов.
- Метод Вайкоффа – один из самых мощных инструментов технического анализа, который помогает понимать действия крупных игроков и анализировать рыночные циклы.
По наблюдениям Вайкоффа, поведение композитного человека кардинально отличается от того, как ведет себя большинство инвесторов. Кроме того, в его методе есть некий пошаговый чек-лист для проверки целесообразности сделок покупки/продажи. Крупным участникам приходится «прощупывать» спрос со стороны «толпы», как бы манипулируя ценой, чтобы не увести её слишком высоко или слишком низко, и выжать максимум прибыли из имеющихся цен.
Это мощный рыночный навигатор, построенный на игре спроса и предложения. Основатель этой теории Ричард Вайкофф раскрыл секреты того, что происходит за кулисами больших движений цены. Он выделил ключевые этапы, которые крупные игроки проворачивают перед тем, как «раскачать лодку» и запустить мощные движения на рынке. Этот период характеризуется постепенным пробуждением розничных инвесторов, до этого чересчур потрясённых распродажами предыдущего цикла или застоем фазы накопления. С ростом их уверенности ценовая траектория идёт вверх, и Композитный человек начинает индикатор вайкоффа продавать свои позиции, купленные ранее по бросовой цене.